dilluns, 23 de desembre del 2013

Tapa Montada con lomo de piel

Esta es mi primera ecuadernación con piel. Me ha resultado muy agradable trabajar la piel, esta piel es especial para encuadernar y teneis que comprarla en sitios especializados.
Primero hay que xisclar, rebajar la piel del lomo y de todo el perímetro, para que no haya volumen en el momento de encolar y pegar la piel. 
Se encola con engrudo, que también lo venden en tiendas de manualidades, encuadernación.
Este es el reverso de la piel y  he cortado solo un trozo para el lomo, la piel es carísima!!!!!



 Se encola con engrudo
 Se dobla y se deja reposar 15 minutos para quitar el exceso de engrudo y volver a poner 15 minutos más.
 En la tapa montda las gardas se ponen al final, cuando ya tenemos la tripa pegada.

 Resultado final,




Aquí se aprecia el lijado del cartón , dando así forma de bisel y si os fijais en las esquinas se refuerza con unos pequeños triangulos de piel para proteger de los golpes las esquinas del libro.